Ingredientes:
Massa:
• 150g de manteiga à temperatura ambiente
• 250g de farinha de amendoim
• 1 xícara de açúcar
• 200g de chocolate derretido
• 1 colherinha de essência de baunilha
• 1 ovo
• ½ xícara de cacau em pó
• 1 colherinha pequena de bicarbonato de sódio
• 1 xícara de farinha de trigo Panfácil
Complemento:
• 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
• Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes da massa em batedeira (não coloque toda a farinha; verifique o ponto cremoso – um pouco mais firme ).
• Fora da batedeira, junte o amendoim torrado.
• Com um boleador de sorvete, faça porções de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (com um espaço de 5 centímetros entre cada bola).
• Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média/baixa para assar.
• Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cuidado para assar, queimam facilmente.
Rendimento: 20 unidades.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Receita: Chef Rosaura Fraga
Fonte: Panfácil.