fbpx

INGREDIENTES (Massa)

• 100g de creme de leite
• 100g de chocolate amargo Callebaut 811 54,5%
• 5 pães franceses amanhecidos
• 200ml de leite
• 3 ovos
• 200g de leite condensado
• 1l de óleo
• 200g de açúcar refinado
• 20g de canela em pó

Preparo Massa (Massa)

1. Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite.
2. Adicione o leite, ovos e leite condensado. Reserve.
3. Corte os pães em fatias e passe-as rapidamente pelo líquido reservado e frite em óleo até dourar.
4. Misture o açúcar com a canela e envolva as rabanadas nessa mistura.

INGREDIENTES (Creme)

• 100ml de creme de leite fresco
• 100ml de leite integral
• 40g de gemas
• 20g de açúcar refinado
• 3ml de extrato de baunilha
• 40g de chocolate amargo Callebaut 70-30-38 70,5%

PREPARO (Creme)

1. Em uma panela, ferva 100ml de creme de leite fresco com o leite.
2. À parte, bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
3. Faça a temperagem das gemas despejando o leite quente por cima, mexendo sempre.
4. Volte ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Cuidado para não deixar ferver, pois o creme pode talhar.
5. Verta o creme sobre o chocolate e mexa para homogeneizar e então passe por uma peneira.
6. Reserve

Fonte Receita: Barry Callebaut

Deixe um comentário

plugins premium WordPress

Entre ou Cadastre-se

Precisa de Ajuda?