Ingredientes
· 4 ovos (separe as claras das gemas);
· 1 xícara de suco de laranja;
· 2 xícaras de açúcar;
· 3 colheres de sopa de erva-mate;
· Raspas de limão (galego ou siciliano);
· 1 pitada de sal;
· ½ xícara de óleo de milho ou girassol;
· 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
· 1 ½ colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar e reserve. Coloque no liquidificador as gemas, o suco de laranja, 1 xícara de açúcar, a erva-mate, sal e o óleo batendo bem.
Coloque numa bacia a farinha de trigo peneirada com o fermento, acrescente a mistura do liquidificador misturando bem, finalize juntando delicadamente as claras em neve. Coloque numa forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180° C por 40 minutos.
Não abrir o forno por 30 minutos. Pode-se polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com folhas verdes de erva-mate e cerejas.