fbpx

Ingredientes

·         4 ovos (separe as claras das gemas);

·         1 xícara de suco de laranja;

·         2 xícaras de açúcar;

·         3 colheres de sopa de erva-mate;

·         Raspas de limão (galego ou siciliano);

·         1 pitada de sal;

·         ½ xícara de óleo de milho ou girassol;

·         2 ½ xícaras de farinha de trigo;

·         1 ½ colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar e reserve. Coloque no liquidificador as gemas, o suco de laranja, 1 xícara de açúcar, a erva-mate, sal e o óleo batendo bem.

Coloque numa bacia a farinha de trigo peneirada com o fermento, acrescente a mistura do liquidificador misturando bem, finalize juntando delicadamente as claras em neve. Coloque numa forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180° C por 40 minutos.

Não abrir o forno por 30 minutos. Pode-se polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com folhas verdes de erva-mate e cerejas.

Deixe um comentário

plugins premium WordPress

Entre ou Cadastre-se

Precisa de Ajuda?